Mitglied werden – online

Klicken Sie auf den obigen Link und folgen den Anweisungen. Am Ende können Sie sich Ihren vorläufigen Mitgliedsausweis selber ausdrucken.

Sie möchten Mitglied beim Deutschen Alpenverein werden. Das ist eine gute Entscheidung.

Der Deutsche Alpenverein (DAV) ist mit derzeit über 1.000.000 Mitgliedern der größte Bergsportverband der Welt, der mitgliederstärkste Naturschutzverband in Deutschland

Alpiner Sicherheits-Service

Als Mitglied einer Sektion des Deutschen Alpenverein e.V. können Sie sich auf den umfassenden Versicherungsschutz „Alpiner Sicherheits-Service“ verlassen

a) Such-, Bergungs- und Rettungskosten
b) Unfallbedingte Heilkosten im Ausland
c) Notfall-Hotline bei Bergnot oder Unfällen ist die Alpine Sicherheits-Service 24 Stunden täglich für sie da Telefon +49 (0) 89 – 306 570 91.
d) Sporthaftpflicht-Versicherung

Hüttenbetrieb

Der Deutsche Alpenverein hat insgesamt 332 öffentlich zugängliche Hütten, die jeweils von einer Sektion verwaltet werden. Weitere Informationen unter Hütten.
- Hüttenkategorien

– Selbstversorger
– Winterräume
– Gegenrecht (Übernachtung auf Hütten anderer alpiner Verbände.)

Reisegepäckversicherung

bei Übernachtung auf öffentlich zugänglichen Hütten des DAV/ OeAV, mit Vorlage der Übernachtungsmarke.

DAV PANORAMA

A-Mitglieder, Junioren, Jugendbergsteiger und beitragsfreie Mitglieder, erhalten sechsmal jährlich die DAV-Vereinszeitschrift DAV PANORAMA.

Hinweis bei Umzug / Konto-Änderung

Bitte melden Sie jede Anschriften- und Kontoänderung der Sektion Main-Spessart